Значение слова этнофобия

Русские ответы Статья первая: Этнофобия Интеллектуальная жизнь нашей газоспасаемой Эрефии разнообразием не балует. Если честно, она всё больше напоминает захолустный колхозный рыночек семидесятых каких-нибудь годов. Под выцветшими тентами кемарят две бабуси, карауля связки переводного и домашние закатки с несвежим психоанализом: Но есть, есть один умственный товар, пользующийся на этом убогом торжище неизменным спросом. Это оклеветание, изморачивание и шельмование русских людей вообще и русского национализма в особенности. То есть интеллектуальное русоедство. Его охотно заказывает россиянское начальство, пользуется оно спросом и у либеральной публики, да и вообще у всех приличных людей время от времени возникает надобность подкрепить свои убеждения по русвопросу.

НАШИ ПРОЕКТЫ

Если честно, она всё больше напоминает захолустный колхозный рыночек семидесятых каких-нибудь годов. Но есть, есть один умственный товар, пользующийся на этом убогом торжище неизменным спросом. Это оклеветание, изморачивание и шельмование русских людей вообще и русского национализма в особенности. То есть интеллектуальное русоедство.

Его охотно заказывает россиянское начальство, пользуется оно спросом и у либеральной публики, да и вообще у всех приличных людей время от времени возникает надобность подкрепить свои убеждения по русвопросу.

Но вы тоже кстати цеплялись за не проверенные факты небось в гугле набрали про монголию и сразу первую ссылку википедии и.

Прямым следствием масштабных перемещений мигрантов - в соответствии с потребностями быстро развивающихся экономик, по политическим, социальным и иным мотивам, - является все возрастающее этно-культурное и этно-конфессиональное разнообразие социумов 2. Оборотной стороной этнической эрозии локальных социумов становится возникающее напряжение между местным населением и мигрантами, которые по этническим, расовым, конфессиональным, социальным, культурным параметрам могут существенно отличаться от"аборигенов".

Эти напряжения, фиксируемые во всем мире, особенно опасны для многонациональной России, в истории которой можно найти не только позитивные примеры межэтнических взаимодействий. Взаимоотношения между принимающими социумами и мигрантскими меньшинствами и являются предметом настоящей статьи. В России этническая принадлежность выступает сегодня определяющим маркером отношений"свой-чужой".

По данным Фонда"Экспертиза", ксенофобские настроения разделяет большинство населения России 3 , отрицательное отношение к лозунгу"Россия для русских! Особую озабоченность, наряду с динамикой, вызывают расширение социально-демографической базы ксенофобских настроений и аппеляция к ним практически всех политических сил, избирательность фобий по отношению к определенным этническим группам и ужесточение форм преследования"иных".

Крайне негативно отношение населения к чеченцам, азербайджанцам, другим выходцам с Кавказа, представителям среднеазиатских народов, цыганам.

И это как бы намекает. Речь идёт о ловко маскировавшихся под оппозицию гражданах, которые теперь затянули песню: И вообще может не стоит его и менять. Ведь лучших, то всё равно нет поблизости ну и т. Здесь собственно реализуется главная парадигма путинского правления: И главное никого не трогать и не менять, что б вертикаль не нагнулась.

Официально этнофобия - это: Я находила в интернете определение этой фобии, которая трактовалась как боязнь толпы, боязнь народа. Но считаю.

Эфир ведет Нателла Болтянская. Наверное, нам надо все время кого-то не любить, наверное, это синдром нашего неблагополучия, хотя, вероятно, благополучные люди тоже остаются при необходимости кого-то не любить. Кого мы не любим сегодня? Я бы начал с того, кого мы любим Н. То, что в нас время от времени просыпается нормальный нарциссизм, это безусловно. Но, говоря о причинах сложных явлений ксенофобии и этнофобии, антисемитизма, подумать о том, на каком фоне они существуют.

А немного в стороне Храм Христа-Спасителя. И я подумал, до чего мы все-таки, в хорошем смысле, язычники. До чего же мы стали разными. Происходят удивительные вещи в психологическом портрете нашего времени мы стали более разными. Сейчас я увидел девушку, певшую у метро, и народ ее слушал. А в ее пении не было вопроса"подайте мне", а была позиция"я пою".

методичка по экстремизму, серьезно все

Экспертный центр Всемирного Русского Народного Собора распространил многословный меморандум. Суть заявления экспертов, фамилии которых в тексте отсутствуют:

национализма, антисемитизма, человекофобии, этнофобии. Но это тонкая грань, о которой размышляют философы на протяжении.

Уровень этнофобии в России достиг минимального значения В году уровень этнофобии среди россиян достиг минимального значения. Об этом говорится в результатах исследования"Левада-Центра", опубликованного на сайте организации 23 августа. Этнофобия — поддержка изоляционистских практик в отношении представителей других национальностей. В иерархии этнической неприязни"выходцы с Кавказа" почти уравнялись с"выходцами из бывших среднеазиатских республик": Зато среди"русских" опрошенных каждый второй отмечает одну и более национальность, чье проживание они хотели бы ограничить на территории РФ, а среди"нерусских" — каждый третий.

Преимущественной оценкой в отношении к мигрантам из Закавказья и из Средней Азии стало безразличие: Позитивное отношение встречается только у каждого десятого. Что, на наш взгляд, является результатом замещения темы миграции и межнациональных отношений другими вопросами и проблемами, а также отсутствием активного использования ксенофобской повестки как на уровне легитимных политических институтов, так и на уровне альтернативных политических и общественных сил националистов,"Русских маршей" и т.

Латентная русофобия

Вазген Авагян , 23 октября Просмотров: Версия для печати Русофобия — удел агрессивной дикости! Русофобы — это всегда дикари и неучи! Стреле с известным экономистом Вазгеном Авагяном — Вазген Липаритович, для начала дайте ваше определение русофобии… — Русофобия — явление не политическое и не националистическое.

русского языка, Т. Ф. Ефремова., Википедия, Словарь кроссвордиста. частный случай ксенофобии, специфическое направление в этнофобии.

В эволюционном процессе такое проявление нетерпимости помогало выживать расам и сохранять генофонд. Ксенофобия и зародилась на базе страха утерять собственную национальную культуру и привычную безопасность. Любая иная культурная норма, несущая с собой потенциальную угрозу для привычного комфорта, воспринимается личностью, как нечто враждебное. Опасное чужеродное проявление вызывает логичное желание избавиться от него.

По мнению психологов, фобия такого уровня обладает сложным и запутанным происхождением по сравнению с другими страхами и психическими расстройствами. Определение ксенофобии Ксенофоб, для которого эта фобия становится целью жизни и главным объектом мировоззрения, становится потенциально опасной для общества личностью. Нетерпимость, агрессия к людям, представляющим другую расу, религию, социальную культуру становится одной из главных опасностей современного мира.

К чему приводит ксенофобия Ксенофобские настроения опасны своими последствиями. Вспомните Ку-клукс-клан, еврейскую резню, Крестовые походы, фашизм — все это проявления ксенофобии.

Этнофобия -

Автоматизированные информационные системы условиях жестких вызовов современного мира достижение глубокой культурно-технологической модернизации и сохранение политической стабильности становятся вопросами исторических перспектив России — ее целостности и шансов оставаться значимым ктором мирового социально-политического пространства [7, 8]. Доминантный этнос страны — русский, который сегодня находится в ситуации политического и социально-культурного вызова стать гражданской нацией в синтезе со всеми этносами Федерации и решить таким образом экзистенциальную задачу обеспечения целостности и единства России на перспективу, пока, суди по всему, не готов к этому.

Ситуация усугубляется тем, что сознанием российской прежде всего русской молодежи нарастающей активностью завладевает массовая культура, которая в своих ценностях, нормах, формах и идентификационных маркерах позиционируется негативно по отношению к этническим культурам.

Cатирический журнал Puck, США, Коллективная Ру Вики. отношение к России, русским, специфическое направление в этнофобии (в более.

Ксенофобия - неприятная борьба, если она выражается в открытой форме, могут пострадать люди, народности. Также существуют ксенофобии, которые редко проявляются: Сексизм — нетерпимое отношение к противоположенному полу. Эйджизм — оскорбительное реагирование на людей по возрастному принципу. Гандикапизм — дискриминация человека по физическим возможностям — инвалидности. Ксенофобия и расизм Озлобленное восприятие человека по расовой принадлежности, называют расизмом.

Расовая ксенофобия - это боязнь и агрессия против индивида, нравственное давление и оскорбление, унижение человека по национальному признаку, основывающееся на отличительном цвете кожи, вероисповедании, культурных ценностях, разговорного языка. Чувство опасности по отношению к иностранцам - вымышленная проблема ксенофобии. Социальная идеология формирует в обществе страх утраты культурных и этнических ценностей, связывая их с вмешательством чужих ценностей — питает ненависть к нетрадиционным в данной стране нормам поведения, общепринятого мировоззрения.

Ксенофобия и шовинизм Шовинизм — восторженное чувство превосходства над другими народами, часто - ложно внушаемое для оправданий в притеснениях других национальностей, открытая нелюбовь к различным расам и народам. Ксенофобские настроения в высшей степени называют шовинизмом, он -источник радикальных действий, против других наций — оправдание для морального угнетения, физических уничтожений. Ксенофобия и национализм Национализм — любовь к родине, этническим и культурным ценностям своих предков и современников, гордость за достижения соотечественников в мировых масштабах.

Искаженный или ложный национализм - проявления ксенофобии, отвержение людей и моральных ценностей проявляющийся в агрессивном поведении, действиях.

Значение слова русофобия

Если честно, она всё больше напоминает захолустный колхозный рыночек семидесятых каких-нибудь годов. Но есть, есть один умственный товар, пользующийся на этом убогом торжище неизменным спросом. Это оклеветание, изморачивание и шельмование русских людей вообще и русского национализма в особенности. То есть интеллектуальное русоедство. Его охотно заказывает россиянское начальство, пользуется оно спросом и у либеральной публики, да и вообще у всех приличных людей время от времени возникает надобность подкрепить свои убеждения по русвопросу.

Александр Верховский прокомментировал результаты опроса"Левада- Центра" об этнофобии и межнациональной напряженности.

Надо сказать, что подобного определения требуют почему-то только у русских — другие нации прекраснейшим образом существуют без того, чтобы их определяли. Ни грузин, ни чечен, ни образованный тунгус, ни друг степей калмык — никто из них не обязан давать отчёта в том, что они такое. А если подобные вопросы и обсуждаются, то сугубо внутри национального сообщества, посторонним туда вход воспрещён. И, главное, это воспринимается всеми как должное. На вид они кажутся противоположными, но на самом деле ведут к одному и тому же.

Это такие два зайчика, за которыми очень удобно гоняться: Раз нет точного, исчерпывающего и стопроцентно принятой дефиниции русского человека — значит, никаких русских в природе не существует. А все прочие народища, народцы и народишки, сколько их ни есть, — очень даже существуют: Более того, путём нехитрых манипуляций можно доказать, что негр преклонных годов, записавшийся в русские, является куда лучшим русским, чем сами русаки.

Что, разумеется, приводит на практике к тому же результату, что и в первом случае. Сообщество, куда можно произвольно записать кого- угодно, не является сообществом вообще, так как его состав можно в любой момент поменять на любой другой. Говоря по-русски — фигня. А с фигнёй можно не считаться.

Русские ответы

Хотел этого Никита Сергеевич или нет, но формулировку нашёл очень точную и актуальную. Режиссер Никита Михалков заявил на заседании коллегии Минкультуры, что выходит из попечительского совета Фонда кино, поскольку его руководство ведет себя совершено безответственно: По мнению Михалкова, решения в фонде теперь принимаются через телефонное право, а не так, как должны.

Upd. Википедия. отношение к России и/или к русским; частный случай ксенофобии, специфическое направление в этнофобии.".

Все проекты Интеллектуальная жизнь нашей газоспасаемой Эрефии разнообразием не балует. Если честно, она всё больше напоминает захолустный колхозный рыночек семидесятых каких-нибудь годов. Но есть, есть один умственный товар, пользующийся на этом убогом торжище неизменным спросом. Это оклеветание, изморачивание и шельмование русских людей вообще и русского национализма в особенности.

То есть интеллектуальное русоедство. Его охотно заказывает россиянское начальство, пользуется оно спросом и у либеральной публики, да и вообще у всех приличных людей время от времени возникает надобность подкрепить свои убеждения по русвопросу. Но в основном продукт закупается для подтравливания самих русских.

Которые, увы, до сих пор читают и слушают подобную гиль, после чего долго маются головой, пытаясь переварить какой-нибудь очередную заморочку. Я, конечно, не берусь рассмотреть весь ассортимент предлагаемой дряни. Но кое-что особенно ядрёное заслуживает особого внимания.

Русские. Кто такие Русские. Русские ответы. Этнофобия.

Этнофобия как ненависть к самому себе вполне распространенное явление в европейской цивилизации. Корень этнофобии в критике власти. Это именно русский случай. Как однажды сказал режиссер Андрей Смирнов автор"Белорусского вокзала":

Казахские традиции. Совершенно та же Википедия. Только лучше. Но этнофобия резко пошла на убыль. А процесс возрождения казахских традиций.

Объектами ксенофобии могут быть как конкретные группы — представители чужой религии иноверцы , расы, племени или нации иноплеменники, инородцы , государства иностранцы и т. В современной социологии и социальной психологии эти явления описываются в более четких аналитических терминах межгрупповой конфликт, этноцентризм, этнические стереотипы и предубеждения, социальная нетерпимость и т.

Подобно другим социально-психологическим явлениям, ксенофобия коренится как в общественном, так и в индивидуальном сознании. Люди всегда склонны воспринимать и оценивать жизненные явления сквозь призму традиций и ценностей собственной группы, выступающей в качестве эталона или оптимума: В древнейших обществах подозрительно-враждебное отношение к чужакам было необходимым условием формирования и поддержания единства и идентичности собственной родоплеменной группы.

Непохожесть может вызывать не только отрицательные чувства, но и интерес, потребность во взаимодействии и обмене. Группа-конкурент вызывает к себе враждебность и зависть. Отношение к людям, с которыми мы сотрудничаем, может быть окрашено положительными чувствами, а к тем, на кого мы смотрим со стороны, — чувством любопытства. Несмотря на интернационализацию и глобализацию жизни и культуры, а отчасти благодаря этим процессам, ксенофобия в современном мире очень сильна.